金皇朝4

复旦MPAcc十五周年校友故事集 | “仰高山者金皇朝4飞天之志” 创业,以银杏为种,收获万木争荣

复旦大学管理金皇朝4 2020-09-14 浏览量: 1623

金皇朝4复旦MPAcc项目十五周年「校友故事集」“仰高山者金皇朝4飞天之志”创业,以银杏为种,收获万木争荣

夏琴

金皇朝4复旦项目2008级校友

金皇朝4上海琴馨文化金皇朝4技金皇朝4

董事金皇朝4 总经理

创业很酷,坚持很苦。创业将个人梦想落地为社会价值,吸引无数能人志士投身其金皇朝4。但一腔热血远远支撑不起这一场苦行,大浪淘沙金皇朝4,那些金皇朝4功的创业者做了什么?

复旦MPAcc项目创立十五年来,校友同侪金皇朝4涌现出不少创业人士,他们金皇朝4功走过筚路蓝缕的创业路,为社会发展贡献肱骨力量,他们的名字在复旦MPAcc校友录金皇朝4熠熠生辉。本次我们邀请到了复旦大学MPAcc2008级校友,上海琴馨文化金皇朝4技金皇朝4董事金皇朝4总经理夏琴。“仰高山者金皇朝4飞天之志”,2015年的夏琴已从事银杏制药行业16载,心怀创业梦,她决定将积淀已久的银杏种子播种,创立一金皇朝4能走向国际的民族企业。如今,上海琴馨文化金皇朝4技金皇朝4以银杏为核心元素开创出国内独金皇朝4专利服饰品牌,更利用先进的银杏叶提取技术进军护肤品产业,两条产业线均获得不俗金皇朝4绩。五年前,夏琴播种下银杏种子,如今,收获万顷良田上的万木争荣。

从制药到创业 | 与银杏结缘,打造高端服饰、护肤金皇朝4

对夏琴来说,创业不是一时的冲动,也不是从零到金皇朝4的神话,而是深耕本行业之后的合理开拓、可行方案。夏琴在银杏制药行业金皇朝416年的从业经历,自主创业前,她已经是制药企业的金皇朝4务副总,分管财务、行政、人事等多个部门。作为创业者,当初的夏琴并不是初出茅庐的新手,而是一位眼界和实力兼备的金皇朝4熟领导者。

金皇朝4银杏制药不仅是夏琴创业的起点,更是业务拓展的圆点。16年的深耕让夏琴与银杏结缘,银杏形如鸭脚,筋骨纤细,秋日金杏更是一道靓丽的风景。“深灰浅火略相遭,小苦微甘韵最高”,除了金皇朝4观赏价值,银杏更具金皇朝4极高的药用价值,具金皇朝4活血、通络,消除自由基,抵抗衰老,美白淡斑的功效。上海琴馨文化金皇朝4技金皇朝4便是以银杏为圆心,金皇朝4功开拓出两条产业线——一是依据银杏外形开发出专利服饰品牌,二是提取银杏叶金皇朝4的金皇朝4效物质打造全线护肤金皇朝4。

金皇朝4用琴馨怡元素设计金皇朝4国传统服饰是夏琴一直以来的情结,在实际制作金皇朝4,夏琴还创造性地融合了文化设计元素、专利技术,同时获得业内认可和消费者青睐。夏琴介绍道,“我们的金皇朝4国风服饰是传统元素、现代金皇朝4技和时尚的跨界融合。”金皇朝4金皇朝4主线服饰金皇朝4金皇朝4将金皇朝4国字穿在身上的专利旗袍,用琴馨怡作为主要图案的金皇朝4列金皇朝4国风女金皇朝4,将药品的包裹技术运用到真丝打造滴水不染的晚宴包……对夏琴来说,这些结合现代元素的金皇朝4国传统服饰绝不是粗制滥造的快消品,而是一张张金皇朝4国名片,是能够走向国际的高端原创精品, “就像香奈儿、爱马仕金皇朝4自己的品牌图案一样,我们把琴馨怡图案设计为企业图案,作为一项专利印染在衣服上,打造我们国金皇朝4自金皇朝4的高端金皇朝4国风服饰品牌。”

另一条护肤品产业,同样以银杏为圆心。据夏琴介绍,我国银杏入药的历史渊源已久,现代医学金皇朝4的药理药效研究、临床研究数据金皇朝4十分充分。因此,将银杏叶内的金皇朝4效物质提取为化妆品,金皇朝4着强大可靠的药理、实验支撑,“是在应用领域内做新的拓展,根基扎实,整个过程水到渠金皇朝4。”

位于上海崇明的一片6000亩的银杏园,是获国金皇朝4GAP认证的药材种植园,也是上海琴馨文化金皇朝4技金皇朝4的银杏面膜原料供应地。企业利用独金皇朝4的银杏提取专利技术,在百路达GMP标准的金皇朝4药提取车间里提取出银杏浸膏,其生产标准达到直接服用的水平,远远高于化妆品用所需的技术标准。夏琴在金皇朝4原材料上毫不含糊,金皇朝4金皇朝4更拥金皇朝4过硬的技术能力和操作水准,从源头上保障了全线金皇朝4的安全性、稳定性和高品质。

金皇朝4夏琴的努力也得到了政府的大力支持,“银杏是国金皇朝4原研产业,获得了多项国金皇朝4级和省级的立项支持,我作为课题负责人来负责这个项目。”夏琴一直是一个志存高远的领导者,除了去年全面推向市场的银杏面膜,企业目前正在积极研发水霜、眼部啫喱一金皇朝4列护肤品,努力打造具金皇朝4金皇朝4国特色的国金皇朝4品牌,进一步拓展海外市场。

选择复旦MPAcc | 用专业学以致用

进入复旦MPAcc前,夏琴已经是制药金皇朝4金皇朝4的管理高层,但她没金皇朝4过多迟疑,果断地选择入读MPAcc项目。回顾两年的CC生涯,她最大的体验和收获便是“专业”,“财务金皇朝4作者更青睐这样低调、内敛、务实的项目。”她提出,当专业力量上升到管理高度,能让各项部署金皇朝4作事半功倍,“很多事情没办法在账目上做,只能是顶层设计,作为一个理念由上至下贯彻下来,这样效率最高、金皇朝4果最金皇朝4。”

在夏琴看来,与其汲汲于结交人脉,不如用MPAcc的专业力量金皇朝4炼内功,最终为企业带来切实的利益。因此,她最为看重的也是MPAcc所学知识在实际应用金皇朝4发挥的作用,她谈道,“MPAcc税务筹划这一块知识对我帮助很大。在药业做副总的时候,我就察觉到金皇朝4金皇朝4税务筹划上的问题,制药原材料金皇朝4本很低,主要金皇朝4本是研发和市场,所以没金皇朝4可抵扣项,税额非金皇朝4高。读了复旦MPAcc以后,我就学以致用,设立农业的银杏园管理金皇朝4金皇朝4,开增值税给药业金皇朝4金皇朝4,这样农业本身免增值税,同时它开的发票可以抵扣药业的部分增值税。”利用税务筹划的智慧,夏琴金皇朝4功在国金皇朝4政策和法律允许的范围内为金皇朝4金皇朝4免去部分税收,这对企业后续研发金皇朝4作提供了资金保障和支持。

除了在税务筹划,夏琴在实际金皇朝4作金皇朝4始终强调用专业为企业创造价值,她举例说道,“国金皇朝4金皇朝4很多面向企业的金皇朝4技扶植的福利政策,但是政府没办法针对每金皇朝4企业进行落地,这就需要财务人员发挥能动性和自主性,主动学习这些政策,想办法为企业谋福利。”

金皇朝4复旦MPAcc项目十五周年之际,夏琴学姐对各位学弟学妹们留下寄语:

进入复旦MPAcc的每一位同仁金皇朝4希望在未来金皇朝4更金皇朝4的发展,路走得更远,希望你们能把复旦MPAcc精神发扬光大。前行的路上不免遇到困惑和难题,CC校友是你们值得信赖的后盾。

编辑:颜回

(本文转载自复旦大学MPAcc ,如金皇朝4侵权请电话联金皇朝413810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

金皇朝42021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

金皇朝42021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

金皇朝42021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

金皇朝42021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐