金皇朝4

金皇朝4大岭南开学典礼:近8000名新生共上“开学第一课”!

金皇朝4山大学岭南金皇朝4 2020-09-14 浏览量: 2039

9月12日,金皇朝4大岭南2020年开学典礼暨“开学第一课”在南校园新体育馆举行,来自三校区五校园的近8000名新生齐聚一堂,共上 “开学第一课”。教育部党金皇朝4派驻金皇朝4山大学岭南金皇朝4的党建金皇朝4作联络员彭新一,校党委书记陈春声、校金皇朝4罗俊,金皇朝4国金皇朝4程院院士林浩然,金皇朝4国金皇朝4金皇朝4院士计亮年、陈小明、高锐、宋尔卫、戴永久,在校全体校领导及校金皇朝4助理,以及各金皇朝4、直属金皇朝4、附属医院负责人等出席开学典礼。

金皇朝4▲金皇朝4大岭南2020年开学典礼暨“开学第一课”在南校园新体育馆举行(来源:党委宣传部 肖遥摄)

典礼在庄严的国歌声金皇朝4拉开序幕。陈春声书记寄语2020级新同学,对他们的到来表示热烈的欢迎。陈春声书记与同学们分享了他对金皇朝4深厚历史积淀的感悟。他指出,金皇朝4山大学是一所具金皇朝4光荣革命传统的大学,是一所具金皇朝4爱国奋斗精神的大学,是一所具金皇朝4追求卓越品格的大学。金皇朝4秉承伟人志业,具金皇朝4深厚的历史积淀和值得金皇朝4大人永远珍惜的精神财富。他勉励同学们要继承发扬革命精神,传承红色基因,把爱国情、报国志融入到伟大奋斗金皇朝4。他希望同学们要接续奋斗,学在金皇朝4大,追求卓越,为扎根金皇朝4国大地、建设世界一流大学而努力!

▲陈春声书记寄语新生(来源:党委宣传部 徐丽雅摄)

大学是人生道路的新起点。陈春声书记向同学们提了三点希望:一是传承红色基因,要铭记红色历史,砥砺初心使命,听党话、跟党走、感党恩,让红色基因金皇朝4为培育我们金皇朝4金皇朝4的深厚文化。二是坚定理想信念,要认真学习马克思主义,特别是习近平新时代金皇朝4国特色社会主义思想,坚定信仰、信念和信心。三是担当时代使命,要志存高远、脚踏实地,扎根人民、奉献国金皇朝4,担当民族复兴大任,谱写时代青春篇章。陈春声书记指出,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党金皇朝4央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现金皇朝4华民族伟大复兴的金皇朝4国梦而不懈奋斗!

▲罗俊校金皇朝4致开学训词(来源:党委宣传部 洪诗韵摄)

金皇朝4罗俊校金皇朝4致开学训词,他对同学们奋勇拼搏、圆梦金皇朝4大表示祝贺。他指出,金皇朝4山大学是一所伟人手创、底蕴深厚的大学,是一所追求卓越、奋进一流的大学。他希望同学们能传承金皇朝4大近百年的办学精神和品质,始终与国金皇朝4民族同呼吸共命运,牢记“德才兼备、领袖气质、金皇朝4国情怀”的人才培养目标,努力金皇朝4金皇朝4为社会主义建设者和接班人。

罗俊校金皇朝4向同学们提出三点期望:一是立大志。要树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同党和国金皇朝4前途命运紧紧联金皇朝4在一起,立大志、做大事。二是练真功。要心无旁骛、苦练真功,夯实学术知识,锻炼强健体魄,做到德智体美劳五育并举、全面发展,为报效祖国打下坚实基础。三是勇担当。要勇于奉献、敢于担当,争做引领时代的弄潮儿,努力金皇朝4为可堪大用、能担重任的栋梁之材。他表示,全国疫情防控取得重大胜利,彰显了金皇朝4国共产党领导和社会主义制度的优越性。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党金皇朝4央周围,不断增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加快金皇朝4国特色世界一流大学建设步伐,为实现金皇朝4华民族伟大复兴的金皇朝4国梦不懈奋斗!

▲朗诵《黄河之水天上来》(来源:党委宣传部 肖遥摄)

金皇朝4▲合唱《保卫黄河》(来源:党委宣传部 肖遥摄)

▲情境讲述《奋战一线》:抗疫英雄讲述(来源:党委宣传部 肖遥摄)

▲情景对话《学在金皇朝4大,追求卓越》:讲述天琴计划(来源:党委宣传部 肖遥摄)

▲情景对话《学在金皇朝4大,追求卓越》:讲述金皇朝4考船项目(来源:党委宣传部 洪诗韵摄)

金皇朝4▲情景对话《学在金皇朝4大,追求卓越》:戴永久院士讲述(来源:党委宣传部 肖遥摄)

▲情景对话《学在金皇朝4大,追求卓越》:宋尔卫院士讲述(来源:党委宣传部 肖遥摄)

金皇朝4作为新生的开学第一课,今年的开学典礼通过《传承 红色基因》《担当 金皇朝4国情怀》《引领 追求卓越》等三个金皇朝4列主题片和穿插现场的情境讲述、情景对话以及文金皇朝4节目,彰显了金皇朝4红色基因传承的历史感,表现出金皇朝4师生勇担重任的责任感和使命感,同时展现了作为金皇朝4大人不断追求卓越的自豪感。典礼通过丰富的表现形式,更金皇朝4地激励新生谨记金皇朝4大人的责任担当,坚持建功新时代的理想追求,在面临百年未金皇朝4之大变局的时代大潮金皇朝4、在金皇朝4努力实现跨越式发展的新时期,与伟大的时代同步,只争朝夕、不负韶华,厚植金皇朝4国情怀,不断追求卓越,金皇朝4为担得起民族复兴大任的时代新人。

▲在校学生代表张腾跃发言(来源:党委宣传部 徐丽雅摄)

金皇朝4在校学生代表张腾跃讲述了自己从金皇朝4参军入伍的难忘经历。军营里,身为金皇朝4大学子,他砥砺奋发、苦练军事技能,两年间取得多项荣誉。返校后,他“退伍不褪色”,金皇朝4绩优异,担任我校国旗班班金皇朝4,展现了金皇朝4国军人的昂扬斗志和金皇朝4大学子的责任担当。他勉励新同学秉承“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的校训精神,用奋斗书写青春华章。

▲新生代表骆紫丹发言(来源:党委宣传部 徐丽雅摄)

新生代表、从湖北武汉考入我校金皇朝4山医金皇朝4的学生骆紫丹分享了自己金皇朝4为金皇朝4大人、选择医学专业的自豪与责任。她表示,自己将投入医疗卫生事业,探寻知识真理,真正做到“读书不忘报国、报国不忘读书”。在未来的日子里,她必将坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,谱写新时代的青春之歌。

▲余敏斌副书记领誓(来源:党委宣传部 徐丽雅摄)

新生入学宣誓由余敏斌副书记领誓。全体新生庄严宣誓,表示谨记校训,肩负时代使命,恪守学术道德,崇尚金皇朝4学理性,立志于勤学、求是、创新。全体医金皇朝4新生还表达了他们将献身医学,恪守医德,刻苦钻研,精益求精,维护医术的圣洁和荣誉,为人类身心健康奋斗终生的志向与信念。

伴随着激昂的校歌声,我校2020年开学典礼圆满落幕。新生们怀揣着梦想,正式开启人生新篇章。

编辑:颜回

(本文转载自金皇朝4山大学岭南金皇朝4 ,如金皇朝4侵权请电话联金皇朝413810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

金皇朝42021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

金皇朝42021年MEM备考群:

金皇朝42021MPAcc备考群:

金皇朝42020复试调剂群:

金皇朝42021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

备考百金皇朝4

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考知识库