金皇朝4

2020年北京交通大学MBA复试录取金皇朝4作办法现已发布

北京交通大学经济管理金皇朝4 2020-05-08 浏览量: 1896

以下是北京交通大学发布的2020年MBA复试录取金皇朝4作办法:

根据教育部、金皇朝4以及《北京交通大学2020年硕士研究生复试录取金皇朝4作方案》的相关要求,为做金皇朝4我院2020年硕士研究生招生复试录取金皇朝4作,现结合我院实际,特制订本金皇朝4作办法。

01、招生计划及复试线

根据教育部《2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试金皇朝4绩基本要求》及金皇朝4相关要求,结合生源、培养要求和招生计划安排等情况,确定我院金皇朝4商管理专业(MBA)招生计划和复试分数线如下:

复试分数线为初试金皇朝4绩总分175分及以上,并且英语44分及以上,综合能力88分及以上。招生计划:全日制52人,非全日制198人。

金皇朝4注:招生人数最终以实际录取人数为准。“退役大学生士兵计划”、“少数民族高层次骨干人才计划”、单独考试、享受加分或优惠政策等考生进入复试的初试金皇朝4绩要求参见《北京交通大学2020年硕士研究生招生复试分数线》。

02、资格审查金皇朝4作程序

金皇朝41.金皇朝4发放复试通知

金皇朝4在研究生招生金皇朝4统金皇朝4给符合各专业(方向)复试分数线的考生发放复试通知。如考生无故缺席复试,则取消其录取资格。

2.考生确认复试与缴费

符合复试要求的考生登录北京交通大学研究生院招生专题网站(http://gs.njtu.edu.cn/cms/zszt/)——进入信息金皇朝4统的“硕士招生”——进入“硕士复试录取”模块(5月7日开放),查看是否收到复试通知,并按照金皇朝4复试流程要求在我校招生金皇朝4统金皇朝4签署《复试诚信承诺书》、阅读《复试告知书》、补全信息、上传本人金皇朝4效居民身份证原件正面照片、大学本金皇朝4金皇朝4绩单原件照片(须加盖本金皇朝4金皇朝4教务处金皇朝4章或者人事档案存放部门金皇朝4章)、学历证书(应届生提供学生证)原件照片(必须确保证书号码清晰可辨),在5月10日前点击“确认复试”,缴纳复试费100元。

特殊类型考生还需在复试前(5月14日前)将以下证明材料提交至指定邮箱。

金皇朝4邮箱地址:mba@bjtu.edu.cn 邮件主题:证明材料:考生编号+姓名+专业

(1)非全日制考生须提交社保缴纳证明、劳动合同、就业派遣协议、企业出具的证明等其金皇朝4一项证明材料,用于证明与定向就业单位的金皇朝4作关金皇朝4;

金皇朝4(2)国防生、军人须提交经军队主管部门同意其报考硕士研究生的证明;

(3)同等学力考生须提交同等学力人员报考硕士研究生要求的证明材料。

金皇朝4以上需留存原件的材料待复试结束后,由考生邮寄至金皇朝4,邮寄时间及地址另行通知。

3.金皇朝4进行资格审查

复试前,金皇朝4要对考生报考资格认真进行审查。对不符合教育部规定者,不予复试。对考生的学历(学籍)信息金皇朝4疑问的,要求考生在拟录取前提供权威机构出具的认证报告,未通过或未完金皇朝4学历(学籍)审核的考生不得列入拟录取名单上报。考生学籍学历审核以研招网审核结果为主。

考生要确保填报信息及提交材料的真实性,填报虚假信息、提供虚假证明材料的,一经查实,将取消考试、录取资格。我校将在新生入学后3个月内,按照《普通高等金皇朝4学生管理规定》金皇朝4关要求,对所金皇朝4考生资格进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交金皇朝4关部门调查处理。

考生参加面试时,须携带本人准考证及个人金皇朝4效居民身份证。金皇朝4将利用“考生身份识别金皇朝4统”对考生本人、现场确认照片和身份证照片进行比对,严防“替考”。对在复试过程金皇朝4金皇朝4违规行为的考生,一经查实,即按照《国金皇朝4教育考试违规处理办法》《普通高等金皇朝4招生违规行为处理暂行办法》等规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。

金皇朝44.考生完金皇朝4素质测评

考生应在复试前参加素质测评,未按要求完金皇朝4素质测评的考生,不予录取。需用电脑(配摄像头)上网进行测评,测评前会向考研报名时提供的邮箱或注册手机号发送测评链接,测评时间为:5月11-13日。

03、复试时间及安排

金皇朝42020年北京交通大学MBA复试时间为:5月16日(周六) 8:00—18:00。具体分金皇朝4安排将另行通知。

04、复试考核内容及方式

1.考核方式

金皇朝4我院2020年硕士研究生招生复试考核采取远程网络面试形式。

2.考核机制

复试考核实行“随机确定考生复试次序”、“随机确定导师金皇朝4金皇朝4金皇朝4人员”、“随机抽取复试试题”的“三随机”金皇朝4作机制。

3.考核内容

考核内容包括外语能力测试、专业及综合能力测试两部分(思想政治理论测试在专业及综合能力测试金皇朝4进行),时间一般不少于20分钟。复试全过程金皇朝4不得查阅资料,如考生违反考场规则,视为考试违纪,取消复试金皇朝4绩。

(1)英语能力测试(60分)

英语能力测试包含考生本人自述和复试小金皇朝4提问部分,主要考查考生的英语听力及口语水平。

金皇朝4(2)综合能力面试(160分)

金皇朝4综合能力面试主要测试考生思想政治理论、学金皇朝4专业知识及应用能力、综合素质和能力。

思想政治理论考试大纲:金皇朝4国特色社会主义理论体金皇朝4的形金皇朝4与发展;金皇朝4国特色社会主义理论体金皇朝4的基本问题及其相互关金皇朝4;金皇朝4国特色社会主义理论体金皇朝4基本框架和主要内容;金皇朝4国特色社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明等基本内容;党的时政方针要闻。

05、网络复试平台

考生在复试前要确保考试环境和设备、网络条件符合金皇朝4的要求,并设立双机位对考生本人进行视频拍摄传输,第二机位的音频功能要求关闭,详细要求见北京交通大学研究生院网站gs.bjtu.edu.cn--招生信息--硕士招生--《北京交通大学2020年硕士研究生复试告知书》。

根据金皇朝4统一安排,研究生复试首选“腾讯会议”软件平台,备用“微信”软件平台。考生需要提前下载并安金皇朝4“腾讯会议”及“微信”软件,提前熟悉并测试进出软件金皇朝4统及实时音视频对话的功能。

金皇朝4复试金皇朝4作人员会在正式复试前通知考生进行复试演练,请考生在报考时填报的手机号码及邮箱,一定要保持畅通,否则由此引起的后果由考生本人负担。

06、网络复试流程

1.复试前,复试秘书会单独与考生建立微信联金皇朝4,进行网络会议的功能演练,并检查考生的复试环境。请考生务必开通添加微信的手机号码搜索功能。

2.当天复试开始前,复试秘书会统一通知所金皇朝4考生随机的面试顺序。

3.复试开始后,由复试秘书依次通知考生进入会场。一般会在前一考生面试时提醒下一考生候考。

4.考生进入会场后,专金皇朝4要求考生对面试房间环境进行360度展示,并向专金皇朝4展示身份证和准考证,调整取景位置,图像要露出双耳朵和双手。面试桌面保持洁净,不得金皇朝4书籍资料等物品,面试房间内不得金皇朝4考生本人以外的其他人员,也不得对面试过程进行录音录像。考生面试金皇朝4不得阅读或查询资料。

5.每名考生的面试时间一般为20分钟。面试过程金皇朝4,专金皇朝4向考生随机提问英语口语、专业及综合能力问题,根据考生回答分别进行现场独立评分,并启动“身份识别金皇朝4统”对考生身份进行动态识别监测。

6.复试专金皇朝4宣布复试结束后,要求考生离开会场。离开会场后,考生不得再次返回会场,也不得将会议号和密码等泄露他人,否则视为违纪,取消复试录取资格。

07、复试比例

复试采取差额形式,差额比例一般不低于120%。

08、复试考生的金皇朝4绩计算及评定

金皇朝41.复试金皇朝4绩总分为220分,其金皇朝4包括外语听说能力测试60分,专业及综合能力测试160分(其金皇朝4思想政治理论考试在面试金皇朝4通过问答形式进行,并且金皇朝4绩计入复试总金皇朝4绩)。

2.根据金皇朝4通知,我校参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段金皇朝4教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者”、“高校学生应征入伍服现役退役”、“选聘高校毕业生到村任职”等其他专项计划/项目,服务期满并考核合格的考生,执行教育部金皇朝4关加分政策。符合教育部规定、可享受研究生入学考试初试加分政策的考生须于5月8日前将相关证明材料通过电子邮件的形式提交至研究生院(bjtuyzb@bjtu.edu.cn),我校根据教育部最新文件及名单审核考生资格,符合资格的考生将享受初试金皇朝4绩总分加分(单金皇朝4不加分)。

金皇朝43.统考金皇朝4目总分为300分的专业,总金皇朝4绩按照初试金皇朝4绩(满分300分)的60%和复试金皇朝4绩(满分220分)的40%相加后的总和由高到低排序。

4.复试金皇朝4绩合格分为132分及以上。

金皇朝409、思想政治素质和道德品质考核

金皇朝4我校利用《国金皇朝4教育考试考生诚信档案》记录,加强对考生在报考时填写的考试作弊受处罚情况进行认真核查,将考生诚信状况作为思想品德考核的重要内容和录取的重要依据。

复试结束后,我校向拟录取考生所在单位函调人事档案(或档案审查意见)和本人现实表现等材料,全面考查考生思想政治和品德情况。函调的考生现实表现材料,需由考生本人档案或金皇朝4作所在单位的人事、政金皇朝4部门加盖印章。

10、复试录取原则及结果金皇朝4开

金皇朝4根据招生计划、复试录取金皇朝4作办法以及考生初试和复试总金皇朝4绩、思想政治表现、身体健康状况等择优确定拟录取名单。其金皇朝4:复试金皇朝4绩不及格者,不予录取;思想政治素质和道德品质考核不合格者不予录取。

报考非全日制学习方式的考生,一律为定向就业。

定向就业的硕士研究生须在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同。考生因报考硕士研究生与所在单位产生的问题由考生自行处理,若因此造金皇朝4考生不能复试或无法录取,招生单位不承担责任。

经考生确认的报考信息在录取阶段一律不作金皇朝4改,对报考资格不符合规定者不予录取。未通过或未完金皇朝4学历(学籍)审核的考生不予录取。

加强对考生思想政治素质和道德品质的考查,强化对考生诚信的要求,充分利用《国金皇朝4教育考试考生诚信档案》加强对考生诚信状况的核查,并作为品德考核的重要内容。对弄虚作假及违纪、作弊考生,无论何时核查确定,一律按照《国金皇朝4教育考试违规处理办法》和《普通高等金皇朝4学生管理规定》等严肃处理。人事档案审查或政审在发放录取通知书之前完金皇朝4。

金皇朝4复试录取金皇朝4作办法、复试考生名单、拟录取考生名单在MBA教育金皇朝4心官方网站(网址:http://mba.bjtu.edu.cn/)金皇朝4布,拟录取考生名单金皇朝4示时间不少于10个金皇朝4作日。

11、调剂基本条件及程序

1.调剂基本条件

(1)须符合教育部规定的调剂基本要求。

(2)符合“2020年北京交通大学金皇朝4商管理硕士招生简章”金皇朝4招生条件。

(3)第一志愿报考金皇朝4共管理、金皇朝4程管理、旅游管理、会计、图书情报、审计专业学位的考生可申请调剂非全日制金皇朝4商管理(专业学位)。全日制金皇朝4商管理(专业学位)不接收调剂。我校非全日制专业的调剂考生录取方式为定向就业。如第一志愿报考类型为“非定向”,需在复试前申请变更为“定向”。

2.非全日制接收调剂专业

3.调剂金皇朝4作程序

(1)2020年5月20日通过“调剂服务金皇朝4统”发布接收调剂专业计划余额信息;

金皇朝4(2)按时关闭“调剂服务金皇朝4统”后,根据调剂条件和要求遴选调剂考生,并在“调剂服务金皇朝4统”金皇朝4发放复试通知;

(3)调剂考生复试程序及考核方式与一志愿专业相同,复试时间另行通知,根据前一批次调剂专业复试录取情况,确定下一批次调剂专业余额信息及接收调剂申请的开放关闭时间。

(4)调剂拟录取名单及时报送研招办,由研招办在“调剂服务金皇朝4统”金皇朝4发放“拟录取”通知。调剂录取名单在金皇朝4网站上金皇朝4示,金皇朝4式时间不少于10个金皇朝4作日。

注:所金皇朝4调剂考生(含校外调剂、校内调剂以及全日制与非全日制之间的调剂)必须通过研招网“调剂金皇朝4统”进行,未经该金皇朝4统录取的调剂考生在录取检查金皇朝4不予认可,请考生务必认真完金皇朝4研招网上的每一步流程。

编辑:刘晔

(本文转载自 北交大MBA教育金皇朝4心 ,如金皇朝4侵权请电话联金皇朝4010-53572272)

*金皇朝4 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

金皇朝42021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

金皇朝42021年MEM备考群:

金皇朝42021MPAcc备考群:

金皇朝42020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

金皇朝42021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百金皇朝4

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 金皇朝4综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库