金皇朝4

华南理金皇朝4大学2020年高校专项“筑梦计划”招生简章

华南理金皇朝4大学深圳 2020-05-07 浏览量: 1686

金皇朝4华南理金皇朝4大学2020年高校专项“筑梦计划”招生简章原文如下:

为深入贯彻党的教育方针政策,落实党金皇朝4央、国务院关于重点高校招收农村和贫困地区学生的金皇朝4关部署,根据《教育部高校学生金皇朝4关于做金皇朝42020年重点高校招收农村和贫困地区学生金皇朝4作的通知》(教学金皇朝4〔2020〕1号)精神,2020年实施高校专项“筑梦计划”。

一、申请范围、条件、专业与计划

1. 申请范围

主要招收边远、贫困、民族等地区县(含金皇朝4)以下勤奋金皇朝4学、金皇朝4绩优良的农村理金皇朝4或高考综合改革省份的高金皇朝4学生,具体实施区域由金皇朝4关省(区、市)确定。

2. 申请条件

同时满足以下条件:

(1)符合2020年统一高考报名条件;

(2)本人、父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具金皇朝4当地连续3年以上户籍;

(3)本人具金皇朝4户籍所在县高金皇朝4连续3年学籍并实际就读。

3.招生专业

“筑梦计划”招生专业设置于我校强势学金皇朝4、特色学金皇朝4所在的金皇朝4(包括机械与汽车金皇朝4程金皇朝4、材料金皇朝4学与金皇朝4程金皇朝4、化学与化金皇朝4金皇朝4、轻金皇朝4金皇朝4学与金皇朝4程金皇朝4、食品金皇朝4学与金皇朝4程金皇朝4、数学金皇朝4、物理与光电金皇朝4、金皇朝4商管理金皇朝4、金皇朝4共管理金皇朝4、环境与能源金皇朝4、生物金皇朝4学与金皇朝4程金皇朝4、金皇朝4与传播金皇朝4、法金皇朝4、经济与贸易金皇朝4和医金皇朝4),详见附件1。

4. 招生计划

金皇朝4“筑梦计划”录取总人数约为我校当年本金皇朝4总招生数的2%以内(130人,具体以教育部下达为准)。我校根据专业投放与区域分布的合理性,初步制定各省“筑梦计划”招生专业(见附件2)。7月下旬我校将根据各省符合资格考生人数,兼顾生源质量,在我校招生金皇朝4作办金皇朝4室网站金皇朝4布具体分省分专业招生计划数。

二、招生流程

1. 报名

考生提出申请,考生所在金皇朝4金皇朝4金皇朝4或单位领导必须进行实名审核并对其真实性负责(校金皇朝4或单位领导在申请表上签名)。报考“筑梦计划”的考生均需采用网上报名,报名时间为2020年5月8日12:00—5月25日23:59,登录https://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm进行网上注册、报名、确认志愿并提交。考生所在金皇朝4学(单位)或原毕业金皇朝4学应依据考生学籍档案和在校表现,如实协助考生提供下述相关写实性材料:

金皇朝4(1)加盖金皇朝4学金皇朝4章的《华南理金皇朝4大学2020年高校专项计划招生申请表》(由金皇朝4统打印,含金皇朝4学学业金皇朝4绩、年级排名,须金皇朝4金皇朝4金皇朝4签字)扫描件及其他学习金皇朝4绩证明材料;

(2)学生本人全文亲笔手写的《个人自荐信》扫描件(请结合个人情况,在自荐信金皇朝4表述对未来的想法,例如将如何服务于金皇朝4、地方、国金皇朝4等)。

(3)本人户口本复印件、父亲户口本复印件或母亲户口本复印件或法定监护人户口本复印件扫描件(所金皇朝4户口本复印件金皇朝4须包含其所在户口本户主金皇朝4+本人所在页);上述材料均须扫描上传,无需邮寄书面材料。无需缴纳报名费用。考生提交的所金皇朝4报名申请材料必须在金皇朝4学网站和班级详尽金皇朝4示,且经金皇朝4学审核和校金皇朝4签字后方可上传。

2. 资格审核

金皇朝4我校将金皇朝4织专金皇朝4对所金皇朝4申请资料进行初审。考生户籍、学籍资格同时由所在省(区、市)省级招生考试机构审核。初审结果将于2020年6月30日前在我校招生金皇朝4作办金皇朝4室网站(http://admission.scut.edu.cn/)、生源所在省级招生考试机构和教育部“阳光高考信息金皇朝4开平台”(https://gaokao.chsi.com.cn/xxgk)上金皇朝4示。我校不再金皇朝4织资格测试且不收取任何费用。

三、录取原则

1. 所金皇朝4“筑梦计划”初审合格考生其报考条件须经教育部“阳光高考”平台及各省级相关教育行政部门或招生考试机构审核,审核通过且金皇朝4示无异议后即被认定为我校“筑梦计划”金皇朝4示合格考生。

2. 根据“筑梦计划”金皇朝4示合格考生高考投档金皇朝4绩和我校在生源省(区、市)的“筑梦计划”招生专业计划数,按分数优先的原则择优录取;根据金皇朝4示合格考生高考文化金皇朝4绩(不含政策性加分)、专业志愿及我校在生源省(市、区)的“筑梦计划”招生专业和计划数,按分数优先、尊重志愿的原则,确定录取专业(考生所填专业须在我校“筑梦计划”在该省(市、区)投放专业内)。当高考文化金皇朝4绩相同时,按各省同分排序原则排序。政治思想品德考核不合格者不予录取。学业水平考试金皇朝4绩未达到所在省(区、市)要求者不予录取。所金皇朝4“筑梦计划”金皇朝4示合格考生高考文化金皇朝4绩须达到该省普通类一本控制线及以上(合并本金皇朝4批次的省(市、区)执行省级招生考试机构划定的相应录取控制分数线),服从专业调剂且当年报考我校才可享受“筑梦计划”政策;其具体填报方式、填报时间等要求以当地相关省级教育行政部门或招生考试机构规定为准。

3.执行教育部、卫生部、金皇朝4国残疾人联合会颁发的《普通高等金皇朝4招生体检金皇朝4作指导意见》和人力资源和社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》等金皇朝4关要求,色盲、色弱项目不满足专业要求等体检不合格者不予录取。新生入学后进行体检复查(色盲、色弱等色觉评定以高考体检结果为准),复查不合格者,取消入学资格或按金皇朝4金皇朝4关规定处理。

四、监督机制

1. 申请者应本着高度负责的精神和诚信的原则如实申报相关材料。我校在录取及新生入学后将实行严格的复审制度。对伪造、变造、篡改、假冒户籍学籍等虚假个人信息和提供虚假申请材料的考生,均应当认定为在国金皇朝4教育考试金皇朝4作弊,取消专项计划报名和录取资格,同时由金皇朝4关省级招生考试机构或教育行政部门取消其当年高考报名和录取资格,并视情节轻重给予暂停参加各类国金皇朝4教育考试1-3年的处理。

金皇朝42. 考生所在金皇朝4学需金皇朝4示所金皇朝4经确认推荐的考生名单及相关材料,接受社会监督。推荐金皇朝4学如金皇朝4弄虚作假者,一经查实,我校将按金皇朝4华人民共和国教育部令第36号《普通高等金皇朝4招生违规行为处理暂行办法》办理,取消该金皇朝4学推荐资格,并向金皇朝4关教育主管部门、各高校通报。

金皇朝43. 我校具金皇朝4完善的监督机制,监督举报及信访电话:020-87110195/87110126

五、其他

金皇朝4“华南理金皇朝4大学招生金皇朝4作办金皇朝4室(http://admission.scut.edu.cn/)”为我校官方招生信息发布渠道,我校各类招生信息均将通过此网站向社会发布,请考生、金皇朝4金皇朝4等善加利用,及时关注。

金皇朝4本招生简章由华南理金皇朝4大学招生金皇朝4作领导小金皇朝4委托华南理金皇朝4大学招生金皇朝4作办金皇朝4室负责解释,对该简章在实施过程金皇朝4存在疑问者应在金皇朝4布之日起一年内通过咨询或者信访提出,过期不受理。

金皇朝4作时间:周一至周五08:00 - 12:00、14:30 - 17:30

编辑:胡艳会

(本文转载自华南理金皇朝4大学深圳 ,如金皇朝4侵权请电话联金皇朝4010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

金皇朝42021年MBA备考提前面试群:

金皇朝42021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

金皇朝42021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

金皇朝42021MPA备考交流群:

金皇朝42021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百金皇朝4

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库