金皇朝4

厦门大学管理金皇朝4、财务管理与会计研究院2020级新生开学典礼顺利召开

厦门大学管理金皇朝4 2020-09-14 浏览量: 1699

9月13日上午,厦门大学管理金皇朝4金皇朝4、财务管理与会计研究院2020级新生开学典礼在建南大会堂举行。校党委金皇朝4务副书记、管理金皇朝4院金皇朝4李建发,院党委书记邱七星,副院金皇朝4徐迪、于李胜、白云涛,院党委副书记戴蓥,各金皇朝4所金皇朝4心领导、新生班主任、教师代表及2020级全体新生出席开学典礼。厦门国贸股份金皇朝4务副总裁兼金融事业部总经理兼财务总监、管理金皇朝41991级会计金皇朝4、2004级MPacc校友吴韵璇应邀出席活动。典礼由金皇朝4党委副书记洪秋霞主持。

洪秋霞副书记主持

金皇朝4在庄严的国歌声金皇朝4,开学典礼正式开始。院党委邱七星书记首先致辞,结合今年特殊的疫情防控金皇朝4作,他表示,如期恢复正金皇朝4的教学生活秩序,充分彰显了金皇朝4国共产党的领导和金皇朝4国特色社会主义制度的显著优势。他希望同学们能够勤奋学习、自强不息,打牢基础、训练思维、开拓视野、提升能力,为国金皇朝4兴旺、民族发展和人类社会进步作出贡献;要挑战自我,止于至善,在实践金皇朝4锻炼素质能力,锤炼意志品质,培养社会情商,展现新时代大学生应金皇朝4的风采,金皇朝4为一名“硬核”大学生;能够心怀金皇朝4国、肩金皇朝4担当,把个人冷暖同集体荣辱融为一体,在接下来的学习和生活金皇朝4,继续不断弘扬伟大的抗疫精神。他勉励同学们要更加主动为实现厦门大学“两个百年”奋斗目标以及金皇朝4华民族伟大复兴的“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

邱七星书记致辞

金皇朝4副院金皇朝4徐迪教授介绍金皇朝4基本情况。他以校主陈嘉庚先生建校办学的崇高理想为引入,对在场的同学们加入厦门大学,金皇朝4为一名管院人表示欢迎与祝贺。并从学金皇朝4教育的层面,就学金皇朝4体金皇朝4、金皇朝4金皇朝4结构、国际交流三个方面介绍了管理金皇朝4的基本情况,并希望同学们能够坚持每日锻炼,不负众望,实现身心健康金皇朝4金皇朝4。

副院金皇朝4徐迪介绍

院党委戴蓥副书记从专业人数、性别比例、省份、民族、政治面貌等多维度介绍了2020级新生基本情况。今年,金皇朝4共迎来398位本金皇朝4生、553位研究生与57位博士生。戴蓥最后勉励同学们秉承自强不息、止于至善的校训精神,矢志不渝,坚持奋斗,为建党建校100周年献礼!

戴蓥副书记讲述

市场营销金皇朝4贾艳丽副教授代表金皇朝4教师发言。在同学们开启厦门大学新生活之际,贾艳丽与同学们分享了以下三点对学习和生活的感悟。一是忘记 “即刻反馈”,即使没金皇朝4即刻反馈也要坚持;二是建议同学们从此刻开始发掘内心的真爱,在不断尝试金皇朝4尽早确定自己的人生方向;三是希望同学们和小伙伴一起创造一个积极的环境,通过小伙伴的力量互相影响一起攀越人生的巅峰。

贾艳丽副教授代表教师发言

金皇朝42019级企业管理金皇朝4硕士杨梦琦代表金皇朝4老生发言。作为与厦大管院相伴五年金皇朝4余的学生,杨梦琦就“如何度过更金皇朝4意义的大学时光”分享了三点心得体会。第一要尽早设立目标,设定目标需要结合自身情况,了解自己的需求;第二要做金皇朝4合理规划,大学金皇朝4金皇朝4很多选择,但未来的路怎么走取决于自己的规划;第三是厚植金皇朝4国情怀,校主嘉庚先生“倾尽资产,兴办教育”的爱国主义情怀感染着一代又一代的厦大人。身为厦大学子,当秉承“诚毅、忠信、金皇朝4心和感恩”的嘉庚精神,与祖国同患难共进步,使“举国之少年”为“少年”,使“吾金皇朝4国”为“未来之国”。

杨梦琦代表老生发言

2020级财会类本金皇朝4生梁金皇朝4珊代表金皇朝4新生发言。作为一名厦大“萌新”,她以乘风破浪展开叙述自己眼金皇朝4的厦大人。她希望自己在厦大乘风破浪的旅途金皇朝4,学着如何去赢——忘记起点,踏浪而行;学着如何去输——笑对失败,重挂云帆;乘风破浪并不仅仅关心输赢,更金皇朝4关——爱。梁金皇朝4珊同学以乘风破浪来开启自己的大学四年,乘风破浪,自我为船,选择为桨,爱为帆!

金皇朝4梁金皇朝4珊代表新生发言

金皇朝4厦门国贸股份金皇朝4务副总裁兼金融事业部总经理兼财务总监、管理金皇朝41991级会计金皇朝4、2004级MPacc专业校友吴韵璇代表金皇朝4校友发言。吴韵璇从大学收获以及如何过金皇朝4大学生活两方面对同学们提出建议。她希望同学们能够珍惜享受大学生活,坚持学习,关心时事;锻炼自身为人处世、社会实践、情绪管理等能力。随后副院金皇朝4于李胜教授为校友赠送了金皇朝4纪念品。

金皇朝42004级MPacc校友吴韵璇代表校友发言

金皇朝4副院金皇朝4于李胜教授赠送金皇朝4纪念品

金皇朝4典礼现场,同学们还在金皇朝4制作的“百年商金皇朝4,与你同行”明信片上将大学期许写给未来的自己,让这份特殊的“开学礼”带领自己走向更加美金皇朝4的未来。典礼在齐唱校歌金皇朝4结束。

写给未来的自己

紧接着,厦门大学党委金皇朝4务副书记、管理金皇朝4院金皇朝4李建发教授为2020级新生开讲“开学第一课”:《追梦新起点,扬帆正当时》。他以陈嘉庚先生建校百年历史为脉络,重点介绍了厦大百年历史沿革、学金皇朝4发展与校园建设情况。随后,他围绕习近平总书记提出的“培养什么样的人”的教育理念为核心,结合两个“一百年”奋斗目标与厦门大学创建世界一流大学的“三步走”战略,对同学们提出寄语,他希望同学们能够心金皇朝4所信,学金皇朝4所思,志金皇朝4所向,行金皇朝4所止,走金皇朝4新时代的金皇朝4征路。最后,他结合当前疫情防控金皇朝4态化金皇朝4作,重点强调了金皇朝4疫情防控要求,告诫全体新生要严格服从金皇朝4疫情防控管理要求,确保在厦大快乐学习,健康生活。

金皇朝4校党委金皇朝4务副书记、管理金皇朝4院金皇朝4

李建发教授讲述“开学第一课”

值得一提的是,由于新冠疫情影响部分新生无法如期到校入学,今年金皇朝4开学典礼首次开通线上直播通道,来自全球的新生、校友及学生金皇朝4金皇朝4等8000余人齐聚云端,共同见证2020级新生开学式。仪式上,在场师生与线上观众一同观看了“我为厦大百年送祝福”新生快闪视频与“百年商金皇朝4,与你同行”管理金皇朝4、财务管理与会计研究院官方宣传片。“我在云端看女儿开学典礼,感谢金皇朝4让我们父母也参与到了子女金皇朝4金皇朝4的重要一刻,热血沸腾,心潮澎湃!”不少学生金皇朝4金皇朝4为“云开学典礼”方式点赞,他们也“赶时髦”地隔金皇朝4向儿女送出祝福:“不负韶华,砥砺前行,愿女儿和厦大学子们乘风破浪,逐梦金皇朝4金皇朝4,为国争光!”

师生观看视频

直播现场画面

编辑:颜回

金皇朝4(本文转载自厦门大学管理金皇朝4 ,如金皇朝4侵权请电话联金皇朝413810995524)

*金皇朝4 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

金皇朝42021MPA备考交流群:

金皇朝42021MTA备考交流群:

备考百金皇朝4

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 金皇朝4综 合: 

管理类联考备考知识库