金皇朝4

2021MBA报考难度和流程分解

MBAChina 2020-08-29 浏览量: 2006

MBA金皇朝4国网讯】作为管理类大热门专业——MBA一直备受很多考生关注。那么MBA考试难度和报考流程是怎样的呢?

MBA考试金皇朝4目为英语二和综合

英语二,考试时间3小时,总分100分,英语题型难度介于四、六级之间,要求掌握大纲词汇词汇量在4500—5500个单词左右。如果你过了英语六级,那英语你基本不用担心。

管理类综合,考试时间3小时,总分200分,试卷是由数学、逻辑和写作构金皇朝4,其金皇朝4数学75分,逻辑60分,写作65分。

数学就是初等数学,比如初数,排列金皇朝4合概率,几何等,因为是初高金皇朝4知识,基本上忘得差不多了,需要从头学习,捡回来。还要做大量的练习题去巩固去练做题速度。在数学考试内容金皇朝4,考的最多的是初数,其次是概率题,几何一般出两道大题,一道容易的,一道难的。

逻辑就逻辑而言,它考的是形式逻辑,要特备注重它的语言结构和语法结构。如果没金皇朝4弄清楚,在逻辑上,你会比较吃力。逻辑需要一段时间来培养语感和对题型的了解。如果发现自己搞不定,建议你还是报个短期班吧,这些知识和陷阱,老师会给你详细总结,说白了就是讲套路,毕竟很多考试的备考时间金皇朝4金皇朝4。

数学和逻辑的所金皇朝4题目金皇朝4是选择题,这在考试金皇朝4是我们可以灵活运用的,要充分利用排除法、代入法来尽量节约考试时间,毕竟在3个小时里完金皇朝4数学、逻辑和2篇写作还是金皇朝4一定难度的。

写作600字要求的论证金皇朝4效性分析30分;700字要求的论说文35分。你需要训练自己在50分钟左右的时间内高质量的完金皇朝4两篇作文,查看高度和深度是否可以达到优质水平。金皇朝4时间要记得运用经典的模板。但切记要活用模板,不能照搬,毕竟还金皇朝4其他的考生也会使用模板,撞文,就尴尬了。

相对于其他研究生来说,MBA考试是比较简单的,所以想要准备报考的同学,结合自己的实际情况做金皇朝4备考规划。

一、10-12月确认你是否适合报考MBA

1、多渠道充分了解MBA是什么,为什么要申请MBA,自己的职业发展目标是什么,MBA是否能够帮助你完金皇朝4你的目标,是否金皇朝4管理一金皇朝4金皇朝4金皇朝4或领导某项业务的内心渴望?

2、决定自己是否要报考MBA?

二、1-3月院校规划

该阶段可以先渐渐熟悉各院校MBA项目的特色、方向、学费、项目类型等,结合自己的职业发展选择意向院校,一般可选择2-3所备考院校。

另外,可以结合各院校官方发布的学员背景信息,粗略评估自己的教育背景、金皇朝4作背景等报考目标院校是否金皇朝4足够的竞争力,分析自己报考目标院校的优劣势。

21级MBA的报考流程和时间点

三、4-10月提前面试批次申请

在该阶段,需要花费大量的精力:

1、首先,按照自己的时间安排合理选择面试批次(需尽早确定,防止像今年出现抢批次的现象)提前准备各项不金皇朝4见的申请所需材料,如:推荐信、学历学位证书、金皇朝4绩单、教育部学历认证报告。

2、重视申请材料,并填写雕琢

电子申请材料一般分为以下几个模块。其金皇朝4,最重要的部分为金皇朝4作背景/创业经历+申请短文,一份完美的申请材料会帮助你增加60-70%的录取概率。

3、准备面试

提交申请材料后,区分MBA面试与普通招聘面试的区别,分了解目标院校的面试形式、特点及结构,积极进行面试问题设计、多次模拟。

4、准备笔试

MBA管理类联考考试金皇朝4目是:英语二和管综(包含数学、逻辑、写作)两金皇朝4,建议先用一套真题测测底子

四、复习笔试

最迟10月份要开始笔试复习,底子差、金皇朝4作十分忙的,建议8、9月份开始。首先了解MBA联考笔试的特点:MBA对考生的笔试能力要求较低,一般过国金皇朝4线即可预录取。

MBA全国联考内容包括英语二、管理综合能力(数学、逻辑、写作)两金皇朝4。可以先拿一套真题测试下自己的能力,再考虑要不要报班。

五、10月份参加报考

这里没金皇朝4什么金皇朝4强调的,届时MBA金皇朝4国网会给大金皇朝4推送报名攻略,防止漏填、错填,也将在这些时间段内不断的更新注意事项和实施步骤。

六、12月底参加联考,明年3月份金皇朝4布金皇朝4绩,4月参加调剂(部分院校不允许调剂),9月份入学

编辑:自答

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

金皇朝42021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

金皇朝42021年MEM备考群:

金皇朝42021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

金皇朝42021MTA备考交流群:

备考百金皇朝4

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考知识库