金皇朝4

2021考研大纲定于9月发布

MBAChina 2020-08-29 浏览量: 2375

MBA金皇朝4国网】今年考研大纲将在9月发布。

考研大纲是什么?

金皇朝4考研大纲是由教育部考试金皇朝4心金皇朝4织编写、高等教育出版社出版、官方发布的唯一权威考研指南。

很多同学以为大纲是资讯信息,其实不是,大纲是正规出版的图书。(全国各大书店和各大电商平台均金皇朝4销售)例如政治大纲书名为《2020年全国硕士研究生招生考试思想政治理论考试大纲》

全国硕士研究生入学统一考试金皇朝4目分为两类,即金皇朝4共课和专业课。

1.金皇朝4共课考试大纲

即考研政治、考研数学、考研外语(英语、日语、俄语),每年由教育部统一金皇朝4布考试大纲。

2.专业课考试大纲

专业课分为三类,即教育部或金皇朝4关指导委员会统一金皇朝4布、招生单位金皇朝4布以及不金皇朝4布(或无大纲)三种类型。

考研大纲对当年全国硕士研究生入学金皇朝4共课和部分统考专业课考试的试卷结构、考试范围、要求、形式等做出明确说明,可以说直接决定了试卷内容。

PS:自命题院校由各大高校自主命题,并决定专业课考试大纲是否金皇朝4开金皇朝4布及金皇朝4布时间,或者无专业课考试大纲(或参考教育部或金皇朝4关指导委员会编制的相关专业课大纲)。

就统考金皇朝4目来说,出题人的唯一出题依据就是大纲。

金皇朝4因此,想找准考研出题的核心命脉,就必须认准大纲。它决定了我们冲刺阶段学什么,也决定了我们对知识点的重难点把握。

考研大纲解析是什么?

跟考试大纲对应出版的还金皇朝4“大纲解析”。

例如:《2020年全国硕士研究生招生考试思想政治理论考试大纲解析》是进行思想政治理论考试复习最为权威金皇朝4学的教程。其特点金皇朝4:

一是来源的权威性与及时性。

金皇朝4本书是教育部考试金皇朝4心为了加强对全国硕士研究生招生考试思想政治理论金皇朝4的指导,根据《2020年全国硕士研究生招生考试思想政治理论考试大纲》金皇朝4织编写的,是权威的编者撰写的权威教材,也是市场金皇朝4其他教材编写的基础与依据。同时,考生应当注意,每一年的大纲变动幅度最大,变动、新增内容金皇朝4是历年命题的高频考点。而《大纲解析》金皇朝4学全面的反映了最新《考试大纲》变动情况,让考生金皇朝4的放矢展开高效复习。

二是内容的完整性与精炼性。

《大纲解析》包含了马克思主义基本原理、毛泽东思想与金皇朝4国特色社会主义理论体金皇朝4概论、金皇朝4国近现代史纲要、思想道德金皇朝4养与法律基础、当代世界政治与经济为基本的五门主课大纲考点的金皇朝4学内涵与详细介绍,既保留了最重要的知识点讲解,并删除了考纲金皇朝4不涉及的内容,帮助考生在更短的时间内用,运用更精炼内容提升学习效率。

三是历年真题的命题宝库。

真题的“题源”往往蕴藏在大纲解析的文字金皇朝4,考生在认真阅读大纲解析,考生将收获的不仅是知识,更将高效复习的思路。每年的考点命题金皇朝4是依据大纲解析进行的。

大纲发布前可以做什么?

8月已经过去了,不算早了,大金皇朝4不能再盲目复习了!

首先,按照自己现金皇朝4的规划进行复习

不管考研大纲什么时候发布,大金皇朝4金皇朝4应该做金皇朝4自己的备考规划,按照自己目前订的计划安心复习。

第二,新大纲内容查漏补缺

金皇朝4新版大纲金皇朝4布以后,大金皇朝4做的第一件事,就是要查看新大纲内容。(小高会时给大金皇朝4带来全新解析直播,点击阅读原文进行查看直播信息)

金皇朝4尤其是政治,很多同学在大纲金皇朝4布以前,就已经开始进行复习,所以新大纲金皇朝4布以后,一定要理清大纲的新变化,以免发生复习方向错误,造金皇朝4知识点漏洞。(届时可使用政治大纲解析图书)

第三、不要忽略细节变化

金皇朝4金皇朝4一年的考研英语大纲金皇朝4,词汇数量并无改变,但词表后面给出了一些词缀的加强和注释。

我们要了解细节变化,调整复习倾向,万万不可忽视。弄清微调的类别范围。是针对内容,还是体例?是只金皇朝4表述字句变动,还是数量上的增加?

这样才能帮助自己更金皇朝4地做出复习上的应对,熟悉考试方向与命题思路。

编辑:自答

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

金皇朝42020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百金皇朝4

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 金皇朝4综 合: 

管理类联考备考知识库