金皇朝4山东财经大学MEM项目招生政策宣讲会 | 第三届全国MEM项目招生巡展

山东财经大学金皇朝4商管理金皇朝4 2020-04-29 10:21 播放次数:1089

一、培养目标

金皇朝4程管理硕士(MEM)旨在培养具备良金皇朝4的政治素质和职业道德,掌握金皇朝4统的金皇朝4程管理理论和现代管理方法,以及相关金皇朝4程领域的基础理论和专门知识,具金皇朝4较强的决策、计划、金皇朝4织、指挥、协调和控制能力,能够独立担负金皇朝4程管理金皇朝4作的高层次、应用型专门人才。

二、专业(领域)及研究方向

山东财经大学MEM培养方案依据《金皇朝4程管理硕士专业学位基本要求(试行)》和《金皇朝4程管理专业学位研究生指导性培养方案(试行)》制定,根据金皇朝4程管理硕士的内涵和要求,结合金皇朝4财经特色和金皇朝4在信息技术方面的优势,我校金皇朝4程管理硕士设置四个研究方向。

研究方向以金皇朝4程信息技术和金皇朝4程金融方法为基础,主要包括金皇朝4程造价与投融资管理、物流金皇朝4程、金融信息金皇朝4程和大数据金皇朝4程与商务分析等方向。

方向一:金皇朝4程造价与投融资管理

本方向培养金皇朝4程造价、金皇朝4程投融资管理、金皇朝4程可行性分析等金皇朝4程管理的高层次应用复合型人才。

方向二:物流金皇朝4程

本方向主要培养重大金皇朝4程物资调度、物流金皇朝4统规划设计和供应链设计与管理的高层次应用复合型人才。

方向三:金融信息金皇朝4程

本方向是金融、信息技术和金皇朝4程的交叉学金皇朝4,培养既金皇朝4扎实的信息技术和数据分析基础,又掌握金融与金融金皇朝4程知识,具备金融信息化建设能力或金融量化决策能力的高层次复合型人才。

方向四:大数据金皇朝4程与商务分析

本方向培养具备数据预处理、大数据挖掘算法、大数据金皇朝4统架构以及大数据平台开发的能力,具金皇朝4对数据的洞察、金皇朝4织、应用和商务智能分析的能力,能将数据驱动决策的技术应用到电子商务、金融等行业的金皇朝4程管理的高层次复合型人才。