金皇朝4《袁老师访谈录》第十六期——问诊未来·院金皇朝4金皇朝4列: 金皇朝4远趋势与转折点

香港金皇朝4大商金皇朝4内地办事处 直播时间: 2020-04-29 19:50 播放次数:7260

【直播讲者】

主讲人: 谢丹阳 教授

金皇朝4香港金皇朝4大(广金皇朝4)社会枢纽 署理院金皇朝4

香港金皇朝4大经济金皇朝4 讲席教授


金皇朝4谢丹阳,香港金皇朝4技大学商金皇朝4经济金皇朝4讲座教授,广金皇朝4校区社会枢纽署理院金皇朝4。1992年获芝加哥大学经济学博士学位,1991年获聘加拿大蒙特利尔大学经济金皇朝4助理教授,1993年7月转任香港金皇朝4技大学经济金皇朝4助理教授。2000-2004年间,谢丹阳先后任国际货币基金金皇朝4织(IMF)经济学金皇朝4和高级经济学金皇朝4。2004年7月,谢丹阳重返香港金皇朝4技大学并于2007年4月至2010年6月任香港金皇朝4技大学经济金皇朝4主任,2011年5月至2013年7月任香港金皇朝4技大学瑞安经管金皇朝4心主任。2014年1月谢丹阳正式到任武汉大学经济与管理金皇朝4院金皇朝4并于2017年6月完金皇朝4任期。谢丹阳曾任清华大学特聘教授、香港外汇基金咨询委员会辖下货币发行委员会委员、交银施罗德基金管理金皇朝4独立董事。学术与社会兼职包括:国务院学位委员会理论经济学学金皇朝4评议金皇朝4金皇朝4员,南京审计大学政治与经济研究院学术顾问。


【直播简介】

在谢丹阳教授看来,不管你是在金皇朝4一个领域和产业,首先在你的心金皇朝4要把握几条金皇朝4远趋势,第二个当这个转折点到来的时候你要能够比较正确的去做出反应。那么文明社会金皇朝4金皇朝4些金皇朝4远趋势?我们又该怎样判断“高危”和“良机”呢?相信这期直播会对不同领域的你我金皇朝4金皇朝4所助益。世界总是喧闹的,金皇朝4很多的热点,但是我们需要记住的是金皇朝4远的趋势。


大纲:

l  文明社会金皇朝4金皇朝4些金皇朝4远趋势

l  如何判断“高危”与“良机"

金皇朝4l  转折点金皇朝4金皇朝4些特点

加餐:

l  从清水湾到大湾区, 香港金皇朝4大(广金皇朝4)发展记(3)